Пуэр Шу
Пуэр шу (часто также называется черным пуэром) - это разновидность ферментированного чая, производимая из сырых чайных листьев. Отличительной особенностью пуэра шу является его специальный процесс ферментации, который проводится в условиях высокой температуры и влажности в течение 45-90 суток. Этот процесс придает чаю темный цвет, богатый вкус и особый аромат.
Пуэр шу, в отличие от своего "младшего брата" пуэра шэн (зеленого пуэра), не требует долгого созревания после производства и может быть употреблен вплоть до нескольких месяцев после сбора. Его вкус обычно насыщенный, мягкий и гладкий, с нотами земли, древесины и грибов. Аромат чая пуэр шу часто описывают как деревенский или почвенный, с намеком на землю и лес.
Пуэр шу славится своими потенциальными благоприятными воздействиями на здоровье. Ему приписывают свойства, способствующие улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина и поддержанию общего состояния здоровья.
Этот чай пользуется популярностью как в Китае, так и за его пределами. Он прекрасно подходит для тех, кто ценит глубокий и насыщенный вкус, а также стремится к благополучию своего организма.