г. Одинцово Можайское шоссе 79а

Пуэр

Пуэр - разновидность ферментированного чая, традиционно производимого в китайской провинции Юньнань. Его родина - территория на восточной границе Тибетского нагорья, где и по сей день продолжают производить этот чай.


В контексте традиционной китайской терминологии производства чая, ферментация означает микробиологическое брожение, которое обычно применяется после того, как чайные листья были достаточно высушены и скручены. Благодаря контролируемой микробиологической ферментации, чай продолжает окисляться до достижения желаемых вкусовых качеств. Этот процесс приводит к получению чая, известного как "черный чай" на китайском (не путать с англоязычным "черным чаем", который на китайском называется "красным чаем"). Пуэр относится к более широкой категории ферментированных чаев, которые часто называют темными чаями.


Сам пуэр можно разделить на два вида:


Шэн пуэр - это как обычный зеленый чай. Его технология производства включает сбор, высушивание на солнце, обработку паром и прессование. Затем готовые брикеты оставляют дозревать, в результате чего начинается естественный процесс ферментации. Подходящие условия позволяют хранить этот чай годами или даже десятилетиями. Он очень ценится и имеет высокую стоимость, но его вкус оставляет незабвенное впечатление.


Шу пуэр или обычный черный пуэр - это относительно молодой чай, появившийся лишь в конце 20-го века. Его производят более ускоренным методом, листья ферментируются при высокой температуре и высокой влажности в течение 45-90 суток. В результате получается Шу пуэр, который обладает менее насыщенным вкусом по сравнению с Шэн пуэром, но его стоимость более доступна.


Шу пуэр делается следующим образом:


  • Сначала собирают чайный лист.
  • Лист выкладывают и допускают потерю влаги, что делает его более мягким.
  • Происходит фиксация и разминание чайного листа.
  • Лист сушат на солнце.
  • Затем он укладывается в кучи для скирдования.

В этот момент начинается наиболее интересный этап процесса. Чайный лист обычно собирают в больших объемах, увлажняют и накрывают полотном. В процессе присоединяются различные виды бактерий, грибов и даже микроорганизмов. Куча постепенно разогревается. Сначала происходит размножение большого количества бактерий, а затем условия среды меняются, и весь чай прорастает плесенью.


На последующих этапах к процессу присоединяются чайные клещи, и весь чай буквально кишит ими - их множество видно невооруженным глазом. Среда снова меняется, и эти "мастера по обработке чайного листа" гибнут в определенной последовательности. Их останки разлагаются и стекают ниже или превращаются в пыль.


Пуэр, как говорят, дарит чувство "чайной эйфории", способствует ясному мышлению и улучшает самочувствие.


Выберите подкатегорию

Гун Тин

Гун Тин

10 летний

200р.

Гун Тин "отборный"

Гун Тин "отборный"

15 летний

350р.

Дворцовый Шу Пуэр

Дворцовый Шу Пуэр

Кунмин

250р.

Комковый Пуэр Шу

Комковый Пуэр Шу

Весна 19 года

500р.

Королевский Пуэр

Королевский Пуэр

25 летние почки

750р.

Крупнолистовой Шу Пуэр

Крупнолистовой Шу Пуэр

Частично ферменитированный

450р.

Лао Ча Тоу из Кунмина

Лао Ча Тоу из Кунмина

750р.

Ча Гао

Ча Гао

Смола Пуэра. Категория сырья №1000

2500р.

Чен Сянь 250гр.

Чен Сянь 250гр.

Шу пуэр Чен Сянь в презентабельной упаковке и

1950р.

Шен Пуэр

Шен Пуэр

Со старых деревьев

300р.

Шен пуэр "Дян Сян" Мусульманин 2008г

Шен пуэр "Дян Сян" Мусульманин 2008г

Шен пуэр "мусульманин" 2008г.

4500р.

Шен Пуэр "Павлин" 357гр

Шен Пуэр "Павлин" 357гр

Шен  пуэр из смешанного сырья с молодых дерев

1500р.

Шен Пуэр V93

Шен Пуэр V93

Шен Пуэр V93 завод Да И. 

1300р.

Шен пуэр блин 357гр. "Чай со старых деревьев"

Шен пуэр блин 357гр. "Чай со старых деревьев"

Шен пуэр блин 357гр. "Чай со старых деревьев", фаб

1800р.

Шу Пуэр "Лошадь"

Шу Пуэр "Лошадь"

Шу Пуэр смешенного сырья. Менхай.

3000р.

Показано с 1 по 15 из 21 (всего 2 страниц)